Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
29 ноября 2018 года Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея проведено публичное обсуждение правоприменительной практики.
пятница, 30 ноября, 2018

Во исполнение решений, принятых на заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 21.02.2017 №13(2) и в соответствии с утвержденным Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Паспортом реализации проектов стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности», 29 ноября 2018 года в 12-00 в актовом зале Кубанского государственного аграрного университета г. Краснодар, ул. Калинина, 13 Межрегиональное управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (далее –Управление) провело публичные обсуждения правоприменительной практики.

На мероприятии присутствовало порядка 150 участников, среди которых представители малого и среднего бизнеса, а также предприятий, в отношении которых проведены и запланированы надзорные мероприятия на 2018 год, а также принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, представители органов власти местного самоуправления администраций муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея, представители общественных организаций и научного сообщества, общественные инспектора Управления.

Врио руководителя Снежко Андрей Станиславович отметил, что публичные слушания  правоприменительной практики проводятся, прежде всего, для обеспечения обратной связи с подконтрольными организациями и информирования по вопросам соблюдения обязательных требований Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Публичные мероприятия, основаны на открытом и свободном обсуждении их участниками вынесенных вопросов.

Также, Врио руководителя Снежко Андрей Станиславович в своем выступлении отметил, что главная задача надзора в ходе реформирования контрольно-надзорной деятельности – снятие избыточного давления на бизнес. Подобные встречи направлены на профилактику нарушений. Предприниматели могут из первых рук получить информацию о типичных выявляемых нарушениях и могут устранить их на своих объектах до прихода инспектора.

Повысилась открытость госконтроля, работает Единый реестр проверок. В свободном доступе публикуются не только планы проверок, но и результаты работы органов госконтроля, чек-листы, а также обязательные требования относительно категории риска объектов.

До сведения участников была доведена информация о анализе правоприменительной практики Управления.

Особое внимание Управлением акцентировано на изменениях системы нормирования в области охраны окружающей среды, внесенных Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, в рамках проведения общественных обсуждений  представители поднадзорных субъектов обращались с вопросами из зала к государственным служащим Управления по вопросам относительно вступающих в силу изменений системы нормирования в области охраны окружающей среды, на которые Управлением в рамках возложенных полномочий даны ответы.