Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Южное межрегиональное управление Росприроднадзора провело публичные обсуждения правоприменительной практики
четверг, 28 ноября, 2019

27 ноября 2019 года Южное межрегиональное управление Росприроднадзора (далее Управление) провело публичные обсуждения правоприменительной практики. Мероприятие проводилось во исполнение решений приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

На мероприятии присутствовало около 130 участников, среди которых находились представители малого и среднего бизнеса, а также предприятий, в отношении которых проведены и запланированы надзорные мероприятия на 2019 год. Также в заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, представители органов власти местного самоуправления администраций муниципальных образований, представители общественных организаций и научного сообщества.

Заместитель руководителя Управления Елена Александровна Лапина отметила, что публичные обсуждения правоприменительной практики проводятся, прежде всего, для обеспечения обратной связи с подконтрольными организациями и информирования по вопросам соблюдения обязательных требований Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Публичные мероприятия основаны на открытом и свободном обсуждении их участниками вынесенных вопросов.

Управлением была освещена информация о мониторинге состояния объектов размещения отходов и анализе территориальных схем обращения с отходами. Было уделено особое внимание переходу на новую систему обращения с отходами и порядку зачета и возврата излишне уплаченных денежных средств по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках проведения общественных обсуждений была заслушана информация о результатах работы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора за истекший период 2019 года и проведен анализ нарушений и ситуаций, при которых нарушения были допущены.

Представители поднадзорных субъектов обращались из зала к государственным служащим Управления с вопросами о региональных операторах, по заполнению отчетной формы 2-ТП (отходы), по процедуре контроля за рекультивацией земель, на которые Управлением в рамках возложенных полномочий были даны ответы.